Новость5 мая 2016, 01:50

Три российских вуза вошли в сотню самых престижных в мире

ВУЗ, МИР, ТОП, Место, МГА
Times Higher Education опубликовал список самых престижных учебных заведений мира в соответствии с их репутацией среди профессорского состава.

В топ-100 попали сразу три российских вуза – МФТИ, МГУ и СПбГУ.

Приложение британской газеты Times — Times Higher Education, ежегодно составляет целый ряд академических рейтингов, в которых опрошенные изданием эксперты ранжируют учебные заведения мира.

Лидером среди российских вузов, вошедших в новую версию рейтинга лучших вузов мира, составленного на основании репутации у профессорского состава, стал МГУ.

Учебное заведение попало на 30 место, потеряв пять позиций по сравнению с прошлым годом.

Санкт-Петербургский госуниверситет в этом рейтинге занимает 81-90 места, тогда как академическая репутация российского вуза в предыдущем списке была оценена на 81-90 места.

Впервые в этом году рейтинг пополнился новым российским представителем – МФТИ. Московский физтех вошел в замыкающую десятку топ-100 вузов.

Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

6 комментариев
  • Образование сейчас в России упало очень низко. В школе с введением нового ФГОСа сократились уроки математики ,русского ,физики...Зато добавили урок физкультуры ,пение, рисование, два труда и еще всякой разной лобуды. Дети выпускаются из школы с уровнем 7шк( шк. дураков ,как говорят в народе) ГОсударству не нужен умный народ, а дебилами очкень хорошо управлять. Россия побеждала умом, 1945 году СССр победил умом. А сейчас нас горе руководители уничтожат. Тогда импортнозамещение не поможет
  • Почему именно в профессорский рейтинг таймс попали эти 3 вуза, притом что ни в какие другие рейтинги ни один в сотню не попадает? Потому что количество профессоров за рубежом, которые были выпускниками этих вузов, увеличилось и теперь они голосуют за свои альмаматери и подняли их в списках из 2-4 сотни в первую. Потому что эмигранты из России доросли до того возраста, когда стали занимать профессорские ставки в зарубежных университетах. Я это не о том, что российское образование чем-то хуже, я о том, что оно иначе организовано и иностранными рейтингами не может адекватно оцениваться. И все эти пляски с бубнами вокруг рейтингов, которые устраивает минобразина - это всего лишь средство распиливать побольше бабла из госбюджета.
  • В любом случае, - в России образование лучше, Даже в школе, Благодаря таким предметам , как математика, химия, физика и т,д, Это на подсознательном уровне, учит человека, анализировать и принимать различные решения , полагаясь только на себя, При попадании в экстремальную ситуацию, такой человек , сможет выжить, Чего не скажешь про граждан США , к примеру,
Читать 6 комментариев