Новость25 апреля 2016, 06:23

Три слонихи спасены из рабства в бродячем цирке после 50 лет кочевой жизни

Индия, ГИТ, РОДЫ, Сешаманя, Организация
НЬЮ-ДЕЛИ, 24 апреля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Три слонихи — Рея, Сита и Миа — спасены из рабства защитниками природы из организации Wildlife SOS.

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 апреля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Три слонихи — Рея, Сита и Миа — спасены из рабства защитниками природы из организации Wildlife SOS. Около 50 лет животные кочевали вместе сбродячим цирком.

Как рассказаласоучредительница Wildlife SOS Гита Сешамани, жизнь слонихв циркесопровождаласьпобоями инедоеданием. Также животным не оказывалась необходимаяветеринарная помощь. Но теперь«слонихи переехали в комфортабельный новый дом близ города Матхура в штате Уттар-Прадеш на севере Индии», отметилаСешамани.

Как рассказала Гита, в ноябре прошлого года природозащитникам удалось добиться освобождения Ситы и Миа.

Новладелец бродячего цирка категорически отказывался передать Wildlife SOSРею.«Мы также столкнулись с определенными трудностями при оформлении необходимых документов, — заявила Сешамани. — Но все же впоследствии удалось убедить владельца цирка пойти на сотрудничество».

По мнению экологов, трех слонят, скорее всего, поймали в юном возрастебраконьеры, после чего продали в цирк. Чтобы заставить животныхвыполнять различные трюки, их«били и морили голодом», рассказала Гита.

Wildlife SOS была основана в 1995 году соучредителями Катриком Сатьянараяном и Гитой Сешамани для защиты и сохранения находящегося под угрозой природного наследия Индии. Сегодня это одна из крупнейших природоохранных некоммерческих организаций в Южной Азии. Ее сотрудники участвуют в научных программах и акциях по спасению диких животных, а также занимаются созданием устойчивых альтернативных источников средств к существованию для бывших браконьерских общин или тех племен, чье пропитание напрямую зависит от охоты.

За это время организация открыла 10 реабилитационных центров дикой природы по всей Индии, включая недавно созданный слоновий питомник в Матхуре, который стал домом для 22 спасенных толстокожих гигантов.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)