Новость16 ноября 2015, 08:54

ЦБ отозвал лицензию у АКБ «Носта»

БАНК, Операция, Ноябрь, Организация, Страхование
ЦБ отозвал лицензию у кредитной организации «Акционерный коммерческий банк „НОСТА“ из Оренбургской области, сообщает регулятор. Банк входит в систему страхования вкладов.

Банк России принял решение об отзыве с 16 ноября 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у банка «Город» (г. Москва), сообщает пресс-служба регулятора.

«Банк «Город» не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам.

В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами»,— говорится в сообщении ЦБ РФ. При этом, по данным ЦБ, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Банк «Город» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 ноября 2015 года занимал 190-е место в банковской системе РФ.

Также с 16 ноября лицензия на осуществление банковских операций отозвана у кредитной организации «Акционерный коммерческий банк „Носта“ АО „НСТ-БАНК“ (рег.

№ 1738, г. Новотроицк, Оренбургская область).

Решение принято Банком России „в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России“.

По данным регулятора, банк „Носта“ проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

»Деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Кроме того, банк не исполнял требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности,— отмечается в пресс-релизе.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк «Носта» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Носта» на 1 ноября 2015 г.

занимал 533-е место в банковской системе Российской Федерации.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

10 комментариев
  • Как так? Они ж все "продукт" создают , в том числе и "сбер"ворбанк. Вопрос : откуда взять на оплату процентов ? Напечатать самому ?
  • Нашисты - ЗАТАИЛИСЬ и ПРИТИХЛИ!!! Наверное СКОРО - РИТОРИКУ СМЕНЯТ! :-)
  • сколько же у нас в стране банков , больше чем домов
Читать 10 комментариев