Новость22 апреля 2014, 15:21

Цинизм Байдена на Украине

Украина встретила вице-президента Соединённых Штатов Америки Джозефа Байдена.

Очередной визит американского высокопоставленного чиновника в Киев проходит на фоне продолжающего конфликта на Украине, который был развязан не без помощи тех, кто сегодня называет себя украинскими властями. Сегодня эти люди собираются самоутверждаться, в том числе, и за счёт личных встреч с представителями Белого дома.

В ходе посещения Верховной рады Джо Байден заявил парламентариям, что для Украины настало непростое время, в течение которого необходимо справиться с коррупцией. По словам американского вице-премьера, власти Украины должны начать борьбу с «раковой опухолью коррупции», — цитируют Байдена на сайте «ВестиФМ». Далее второй человек в иерархии США заявил, что у народов и властей Украины появился ещё и исторический шанс сделать свою страну единой, и США готовы Украине в этом помочь, — сообщает телеканал «Russia Today».

На фоне недавних событий по воссоединению Крыма с Россией, а также на фоне нежелания Киева слушать и слышать восток страны, на фоне откровенных попыток США влиять на политику Украины, эти слова Джозефа Байдена выглядят настоящей насмешкой, причём насмешка выдаётся за поддержку самопровозглашённых властей страны. Говорил с киевскими чиновниками Байден об энергетических проблемах Украины.

При этом вице-президент США заверил, что Штаты обязательно поддержат Киев в его желании противостоять «унизительным угрозам». Судя по всему, покупка энергоносителей Украиной по рыночной цене – это и есть «унизительная угроза», о которой высказался Байден. Джозеф Байден с большой долей цинизма в отношении Украины: Представьте себе, какова была бы сейчас ситуация, если бы вы могли сказать России, что она может оставить свой газ себе. И самопровозглашённые киевские власти принялись, что есть сил, такую ситуацию себе представлять.

А что ещё остаётся делать? Байден прилетает и улетает, а энергоносители нужны всегда.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Украина, Байден, США, ФОН, Власть