Новость10 февраля 2015, 01:03

«Цмокi» разгромно уступили в Риге

Подбор, ФОЛЛ, Преимущество, ЯНИС, Команда
«Цмокi» разгромно уступили в РигеВ случае успешного результата ВЭФ гарантировал бы себе возвращение в восьмерку сильнейших. Однако легкой прогулки никто не обещал: встреча первого круга в Минске получилась для латвийцев очень тяжелой.

Начало поединка в Риге не выявило явного фаворита.

Команды по очереди владели инициативой, не позволяя сопернику уйти в отрыв.

Классическая борьба на каждом участке паркета продолжалась на протяжении всех 10 минут, завершившись вполне логичным результатом – 18:18. Интересно, что дуэль лидеров команд также закончилась ничьей – Янис Тимма и Иван Мараш завершили первую четверть с 9 баллами за результативность. Важные попадания Мараша и Мирковича в дальнейшем позволили гостям немного оторваться в счете, но сохранить преимущество минчанам не удалось.

Сразу после появления на паркете Джеральда Робинсона ВЭФ забил 14 безответных очков, а главным героем отрезка стал как раз американский защитник. 41:34 – хозяева отправились на большой перерыв в качестве лидера. Развязка Поймавшие кураж Робинсон и Фолл не обращали внимания на оборону гостей, регулярно радуя своих болельщиков не только забитыми очками, но и эффектными завершениями. 4 данка, быстрые отрывы, а также дальние попадания с отличным процентом – ВЭФ было не остановить! Когда преимущество хозяев достигло 20 очков, стало понятно, что отыграться «Цмокi», скорее всего, уже не смогут.

67:49 перед заключительной четвертью. Комфортный отрыв позволил хозяевам немного расслабиться и поиграть на публику. Роберт Лоури выглядел на паркете не хуже знаменитого Аллена Айверсона, а Бамба Фолл и Марекс Мейерис превращали передачи американского «малыша» в результативные с помощью красивейших аллей-упов. 86:61 – ВЭФ одерживает красивую и яркую победу, возвращаясь в заветную зону плей-офф! Комментарии Игорь Грищук: — Поздравляю ВЭФ – рижане проявили характер и весь матч провели с отличным настроем.

У молодых латвийцев горели глаза – это было сегодня очень заметно. В баскетболе это очень важно, потому что зачастую выигрывает та команда, которая этого больше хочет. Лучшие у команд ВЭФ: Янис Тимма – 18 очков; Джеральд Робинсон – 16 очков, 5 подборов, 9 передач; Бамба Фолл – 13 очков, 6 подборов; Роберт Лоури – 11 очков, 6 подборов, 9 передач; Анджейс Пасечникс – 8 очков, 10 подборов; Марекс Мейерис – 6 очков, 8 подборов. «Цмокi»: Иван Мараш – 27 очков, 15 подборов; Бранко Миркович – 13 очков, 5 подборов; Стенли Баррелл – 11 очков.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)