Новость16 августа 2014, 11:33

Цветок мира и любви расцвел на картинах азербайджанских художников

Мамедов, ШУША, Город, Цветок, ХАРА
Трехлепестковый цветок хары бюльбюль — мотив, который объединяет все работы мастеров. Он растет только в одном месте — азербайджанском городе Шуша.

Трехлепестковый цветок хары бюльбюль— мотив, который объединяет все работы мастеров. Он растет только в одном месте— азербайджанском городе Шуша. С ним связано множество преданий— это в том числе история любви соловья и розы.

Цветок нашел отражение в живописных пейзажах, натюрмортах, портретах художников Гудрат и Ильхам Гурбановых, Аббаса Кязимова, Аскера Мамедова, Гюнель Юран, Рауфа Мамедова, Юрана Мамедова.

На открытии экспозиции участникам выставки были вручены благодарственные письма от от президента Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России Асифа Магеррамова. В полной мере насладиться живописными работами на открытии вернисажа позволила музыкальная начинка вечера: гостям было представлено несколько концертных номеров.

– Когда нам поступило предложение участвовать в выставке, мы, не задумываясь, согласились, – сказал Аббас Кязимов. – Потому что все, что касается Азербайджана, для нас свято.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)