Новость25 октября 2016, 06:34

Туристов просят воздержаться от посещения королевского дворца в Бангкоке из-за траура

РАМ, Посние, Дворец, Смерть, Пумип
БАНГКОК, 25 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Посольство РФ в Таиланде рекомендовало россиянам воздержаться от посещения Большого королевского дворца в Бангкоке, ставшего центром траурных мероприятий после кончины короля Пумипона Адульядета…

БАНГКОК, 25 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/.

Посольство РФ в Таиланде рекомендовало россиянам воздержаться от посещения Большого королевского дворца в Бангкоке, ставшего центром траурных мероприятий после кончины короля Пумипона Адульядета (Рама IX). Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в дипломатической миссии.

Согласно официальному сообщению Бюро королевского двора, с 29 октября подданным будет открыт доступ к гробнице с телом покойного монарха в тронном зале Дусит Маха Прасат на территории дворца. Ежедневно отдать дань уважения Рама IX здесь смогут до десяти тысяч человек.

При этом Большой королевский дворец, ранее закрытый для свободного посещения после смерти Пумипона Адульядета, будет вновь открыт для туристов с 1 ноября.

«В связи с большим количеством желающих принять участие в религиозных обрядах во дворце и усилением в этой связи мер безопасности посольство РФ в Таиланде настоятельно рекомендует российским гражданам, проживающим в стране и прибывающим в сюда на отдых, временно воздержаться от его посещения до окончания периода массового прощания тайцев с королем», — сообщили в российской дипмиссии.

Согласно данным национальной полиции, сейчас ежедневно до 40 тысяч жителей Таиланда ежедневно приходят к Большому королевскому дворцу и на близлежащую площадь Санам Луанг, чтобы засвидетельствовать свое уважение Рама IX. Как сообщили в Бюро королевского двора, с момента смерти монарха здесь уже побывало около 1 млн человек.

Пока подданным разрешено лишь оставлять свои соболезнования в специальной книге на территории дворца. Многие из них продолжают молиться и не покидают территорию вокруг дворцового комплекса даже ночью.

Пумипон Адульядет, правивший Таиландом 70 лет, скончался в возрасте 88 лет после продолжительной болезни 13 октября. Тело монарха было доставлено из больницы в Большой королевский дворец в Бангкоке на следующий день после его смерти и помещено внутрь специального сооружения.

Рама IX будет кремирован на площади Санам Луанг, где в ближайшие месяцы построят специальный королевский крематорий. Дата церемонии пока официально не объявлена, при этом, согласно местным традициям, прощание с монархом может продлиться около года.

«Сила страны, несравненная мощь»: факты о Пумипоне Адульядете

Король Таиланда Пумипон Адульядет. Биография

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)