Новость1 января 2011, 15:22

Туризм у дома. Украинцев все больше привлекают сверхблизкие маршруты для путешествий

Владимир, Кролевец, Куриленко, Владислав, Решнюк
Туризм у дома. Украинцев все больше привлекают сверхблизкие маршруты для путешествийУкраинцы ищут маршруты для путешествий буквально у себя под боком. Владимир Куриленко, Кролевец (Сумская обл.) krolevets.com Городок Кролевец туристами не избалован: его в основном видят ночью из окон поезда Киев — Москва.

Популяризировать свой город взялся местный музыкант Владимир Куриленко.

Владимир Куриленко, Кролевец (Сумская обл. )

krolevets.com

Городок Кролевец туристами не избалован: его в основном видят ночью из окон поезда Киев – Москва. Популяризировать свой город взялся местный музыкант Владимир Куриленко. «Хотел сказать кролевчанам: смотрите, даже в нашем городке, откуда молодёжь обычно убегает, тоже что-то происходит»,  – объясняет он.

Времени у музыканта немного: он часто ездит на гастроли по Европе. Тем не менее летом Владимир и его друзья регулярно приглашают всех желающих на велопрогулки вокруг Кролевца. «Многие и не подозревали, что под городом есть интересный вековой дуб. Я поехал, сфотографировал, разместил на сайте. После этого – паломничество! » – рассказывает Владимир. Благодаря ему в Кролевец потянулись и жители городов – увидеть уникальную яблоню-колонию с 12-ю стволами или ангары для ядерных ракет.

Владислав Вознюк, Киев

general-kosmosa. livejournal.com

Свежие впечатления в Киеве можно найти не только на дальних окраинах, но и в самом центре города. Достаточно лишь спуститься под землю – например, к заключённому в коллектор ручью под улицей Крещатик. «После того, как я первый раз попал под землю, мне подумалось: вот оно, экстремальное, захватывающее, таинственное, опасное приключение как раз для меня, – говорит Владислав Вознюк. – Важную роль сыграли деньги: трудно найти более дешёвое увлечение».

По киевским подземельям Владислав водит экскурсии, а недавно он участвовал в организации концерта в подземном коллекторе реки Глубочица.

Александр Решнюк, Украинка

(Киевская обл. )

ua-pohod. livejournal.com

Летом Александр Решнюк обычно отправляется в дальние путешествия – например, в прошлом году он объехал вокруг всего Чёрного моря. Ну а в межсезонье по субботам он организует однодневные пешие походы под Киевом, куда бесплатно приглашает всех желающих через сообщество в ЖЖ.

Маршруты более чем незамысловатые, тем не менее кворум набирается всегда. «Неинтересных направлений не бывает, – уверен Александр. – Даже обычное заброшенное село может натолкнуть на новые мысли». Есть и другие причины: общение, независимость от погоды. «Сейчас слово «туризм» зачастую эквивалентно понятию «турбизнес», потреблению турпродукта, – отмечает Решнюк. – Мы же возвращаем туризму его первоначальное, некоммерческое значение.

Сергей Криница, Черкассы

haidamac. livejournal.com

Скандинавия, Прованс, Польша, Швейцарские Альпы – это неполный список мест, в которых блогер Сергей Криница искал ракурсы для своих фотографий. По его мнению, именно растущее количество фотоотчётов толкает туристов к поиску чего-то нетривиального. «Популярные места уже настолько растиражированы, что хочется чего-то нового, – объясняет Сергей.

– Кто-то ищет экзотику в далёкой Африке, а кто-то вдруг открывает, что интересное можно найти буквально рядом. В качестве примера блогер приводит архитектуру XIX–XX веков. «Её достаточно в наших городах, но ещё недавно на неё не обращали внимания, – говорит Криница. – Кроме того, становится модным изучать архитектуру советского времени». Среди недавних открытий Сергея около Черкасс – озеро в Золотоношском районе, где массово гнездятся дикие лебеди.

Ирина Пустынникова, Каменец-Подольский

castles.com.ua,

kamienczanka. livejournal.com

Тревел-блог Ирины Пустынниковой пестрит архитектурными красотами Евросоюза, а о замках и храмах Западной Украины она написала десятки статей и путеводителей. Тем не менее она не забывает путешествовать и вокруг родного города –если постараться, найти что-то неизведанное можно даже в таком популярном у туристов месте как Каменец-Подольский. «Из новенького – не известная никаким путеводителям и старым талмудам неоготическая усадьба Лозинских в селе Удриевцы, – хвастает она своим недавним открытием.

– Правда, рекомендовать её туристам-новичкам не стану, разве что тем, кто привык к плачевному состоянию наших дворцов».

Константин Карачёв, Киев

velovuyki.com.ua, velo-vuyki. livejournal.com

В послужном списке Константина Карачёва – велопутешествия по Египту, Марокко, Таиланду, а уж Украину он исколесил от Донбасса до Закарпатья. «Но и возле дома кататься интересно: своя природа милее и ближе, – говорит велоинструктор.

– Такие прогулки вырывают из рутины здесь и сейчас, позволяют получить быстрый отдых». Популярность велотуров по киевским окраинам, которые организует Константин, неизменно растёт. «Если вы думаете, что в Киеве уже не осталось мест, где можно заблудиться, – ошибаетесь! Например, запутанные дорожки Голосеевского леса – как раз то самое место», – уверяет он. Да и диких животных, по словам Карачёва, можно встретить даже в окрестностях Киева.

Дмитрий Слинько, Фокус

Источник: newsme.com.ua

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)