Новость13 июня 2017, 11:34

Туркмения пытается восстановить авиасообщение с Таджикистаном

Таджикистан, Туркмения, Неделя, Артист, БОРТ
Туркменистанская государственная авиакомпания «Turkmenhowayollary» намерена открыть регулярное авиасообщение со столицей соседнего Таджикистана. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Ашхабад,, 11:19 — REGNUM

Первым рейсом в Душанбе вылетела делегация, в состав которой вошли туркменистанские авиаторы, а также представители Госкомитета по туризму и Союза промышленников и предпринимателей Туркмении.

«Они обсудят с таджикистанскими коллегами вопросы готовности авиационных подразделений к совместной работе в рамках Соглашений о расширении межгосударственного взаимодействия», — уточнило госиздание.

Обратно туркменистанский самолет вылетел, приняв на борт таджикистанских артистов, которые должны будут принять участие в Днях культуры Таджикистана, проходящих на этой неделе в Ашхабаде, пишет «Sputnik. Таджикистан».

ИА REGNUM напоминает, что авиационное сообщение между Туркменией и Таджикистаном прекратилось еще в 1993 году.

Все это время таджикистанским и туркменистанским пассажирам приходилось летать через другие страны, преимущественно транзитом через Турцию.

Также следует отметить, что ранее по инициативе туркменской стороны были прекращены рейсы авиакомпании «Turkmenhowayollary» в Ригу, Торонто и Куала-Лумпур.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)