Новость25 декабря 2015, 17:17

Турция вывозит с «украинского» Донбасса турок-месхетинцев

Турция, Тезель, Посол, Украина, Турокмесхетинец
Турция вывозит с Донбасса турок-месхетинцев, заявил 25 января посол Турции на Украине Йонет Джан Тезель, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Киев, 25 Декабря 2015, 16:32 — REGNUM Турция вывозит с Донбасса турок-месхетинцев, заявил 25 января посол Турции на Украине Йонет Джан Тезель, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Посол отметил, что на Украине проживают около 9 тысяч турок-месхетинцев, и в связи с военными действиями в Донбассе они получили возможность переехать в Турцию.

«В результате военных действий, которые продолжаются с прошлого года, у многих людей повреждены дома, и поля для земледелия стали непригодными. Эти люди обратились к турецкому правительству за помощью. Эти люди будут находиться в Турции в качестве переселенцев с предоставлением места жительства. На первом этапе всем будет предоставлено жилье, оно готово. В вопросах получения разрешения на трудоустройство им будет оказываться всяческое содействие», — сказал дипломат.

При этом он подчеркнул, что вывезенные турки сохранят украинское гражданство. «Турок-месхетинцев, которые стали гражданами Украины, так же, как и крымских татар, мы воспринимаем как «мост дружбы» в наших отношениях с Украиной. Поэтому я думаю, что они сохранят свое гражданство и их связи с Украиной будут продолжены», — сказал посол. Дипломат также подчеркнул, что эта эвакуация не связана с обострением в отношениях между Анкарой и Москвой.

«Нет, это никак не связано. За два года своей службы здесь я узнал о проблемах этого народа, но самый большой фактор — это боевые столкновения в районе Славянска. Решение правительства о переселении было принято в апреле», — сказал Тезель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)