Новость30 октября 2016, 00:47

Тымчук увязал сову ГУР минобороны Украины с летучей мышью российской разведки

Ведка, Украина, СОВА, ГУРА, Вебсайт
Известный украинский пропагандист, депутат Верховной рады от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук связал «сову» на эмблеме украинской военной разведки с символикой российских разведчиков.

«Подкинем же россиянам еще одну фишку: сова в природе пожирает летучих мышей (летучая мышь — символ военной разведки России)», — заявил он в Facebook

Напомним, получено подтверждение, что эмблемой украинской военной разведки стала сова, пронзающая Россию мечом — на фоне этого изображения президент Украины Петр Порошенко представил нового начальника главного управления разведки минобороны Украины генерал-майора Василия Бурбу.

Данная появлялась в СМИ с 2015 года, но впервые была использована на официальном мероприятии. Некоторое время она находилась на веб-сайте ГУР, но затем была оттуда удалена».

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что эмблема является доказательством государственного экстремизма Украины, а также предложила потребовать правовой оценки атрибутики.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «когда улетели все беркуты, за оружие пришлось взяться совам».

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)