Новость1 октября 2014, 08:26

Тюменских собак поражает чума плотоядных

Борьба, Станция, Особь, Тюмень, Заражение
Случаи заражения в регионе зарегистрированы впервые за 15 лет. Ветеринары просят тюменцев обратить внимание на здоровье питомцев. В Тюмени были зарегистрированы случаи заражения собак чумой плотоядных.

Это заболевание ходит по городу с весны, оно поразило уже 27 домашних питомцев. Специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных отмечают, что чума плотоядных не заразна для людей.

Те особи, которые в течение первых часов после появления симптомов получили противовирусный препарат, могут выжить с вероятностью 50 процентов.

Заведующая ветклиникой городской станции по борьбе с болезнями животных Полина Тимошенко сообщила, что у заболевшей собаки появляются гнойные истечения из глаз и носа, повышается температура, вялость, отсутствие аппетита. Собака может заразиться воздушно-капельным путем от другой особи или от его хозяина, так как вирус может переноситься на одежде человека. По предположениям специалистов, заразу в Тюмень могла привезти собака из другого города или страны.

В Тюмени предусмотрен мониторинговый отлов бездомных животных без заявок от населения. В качестве метода регулирования численности безнадзорных животных была принята стерилизация, умерщвление животных допускается только в случае ветеринарных показаний при неизлечимом опасном заболевании. В общественные приюты для дальнейшего содержания и поиска хозяев помещают агрессивных, травмированных и потерянных животных.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)