Новость19 октября 2014, 00:05

У берегов Великобритании «нашли» гигантского краба

КРАБ, ФОТО, Снимка, МЕТР, Ширина
Чудовище замечено на фото со спутника. Британская газета Daily Mirror, а за ней и многочисленные новостные сайты разместили фото, на котором виден гигантский краб, сидящий под водой у причала с…

Чудовище замечено на фото со спутника. Британская газета Daily Mirror, а за ней и многочисленные новостные сайты разместили фото, на котором виден гигантский краб, сидящий под водой у причала с рыбацкими лодками. Клешни у него такие, что запросто перекусили бы любую такую лодку, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

.

Но прежде снимок с чудищем появился на сайте Weird Whitstable — информационном ресурсе городка Уайтстейбл (Whitstable) графства Кент, куда, собственно, краб и пожаловал. Владелец сайта — некто Квинтон Винтер (Quinton Winter) клялся, что лично видел чудовище с причала, поэтому и фото, полученное от анонима, посчитал подлинным. Интернет общественность, естественно, изумилась крабу, ширина которого, как сообщали Daily Mirror и Квинтон Винер, составляла 50 футов — то есть, более 15 метров.

Заспорила. Многие, конечно, не поверили, предположив, что так причудливо выглядят какие-нибудь камни на дне или водоросли. Но нашлись и энтузиасты — особенно из числа криптозоологов, которые объясняли, что в мировом океане вполне могут водиться огромные существа. Ходят же слухи о гигантских кальмарах, морских змеях, почему бы не быть гигантским крабам? Тем более, что такие чудища не раз появлялись в фантастических фильмах. Уайтстейбл расположен примерно в 90 километрах от Лондона.

Прежде гигантские крабы сюда не захаживали. А вот испанские криптозоологи засомневались основательно. И предприняли небольшое расследование. В результате на сервисе bing в разделе карты с опцией «вид с высоты птичьего полета» они нашли снимок места, в котором сидел краб. В точности тот самый берег, тот самый причал — только без краба. Исследователи предположили, что краба в этот снимок весьма талантливо впечатали.

То есть, успешно пошутили. Докопались ли испанцы до истины? Похоже, что да. Но судить все же общественности. Хотя, если краб все-таки настоящий, то информаторы ошиблись с его размером. Судя по масштабу картинки, ширина краба около 25 метров. Настоящий гигант морских глубин. Реальные же крабы — из числа тех, которых мы едим — бывают по 3 метра. Живут у берегов Камчатки, Курильских островов и Японии.

Написать комментарий (13) 0 Tweet Экспорт

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)