Новость14 декабря 2014, 12:34

У польских бизнесменов растет интерес к Казахстану

Казахстан, Варшава, Сфера, Определ, Сторона
У польских бизнесменов растет интерес к КазахстануПольские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Казахстаном, сообщает телеканал 24.kz В Варшаве прошло 5-ое заседание Совета по развитию казахстанско-польской платформы партнерства, на котором стороны определили, в каких именно сферах намерены…

Польские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Казахстаном, сообщает телеканал 24.kz В Варшаве прошло 5-ое заседание Совета по развитию казахстанско-польской платформы партнерства, на котором стороны определили, в каких именно сферах намерены работать вместе. За два года существования эта площадка превратилась в реальный механизм запуска новых проектов.

Этот год также не стал исключением. Были достигнуты договоренности о реализации инфраструктурных проектов.

К примеру, выйти на казахстанский рынок намерен польский концерн, который специализируется на обслуживании поездов. Томаш Забоклицки, президент компании Pesa: — Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с бизнесменами Казахстана. В частности, в монтаже, строительстве, ремонте и эксплуатации поездов и трамваев.

Ерик Утембаев, посол Казахстана в Польше: — На сегодняшний день польские компании совместно с другими европейскими компаниями готовы инвестировать в экономику Казахстана. Уже есть ряд компаний, которые готовы создать совместные проекты в области машиностроения и инфраструктуры. Эксперты отмечают, что в последние годы интерес польского бизнеса к Казахстану растет. Прежде всего, это связано с активными мерами поддержки иностранных инвесторов.

Казимеж Марцинкевич, экс-премьер-министр Польши: — Мы хотим отметить очень хорошую атмосферу для польских бизнесменов в Казахстане в самых разных областях. Я думаю, что это повод сотрудничать и дальше. 2015 год будет годом подписаний соглашений о намерениях, а также конкретных контрактов и инвестиций. Накануне в Варшаве также прошел торжественный прием в честь Дня Независимости Казахстана.

Польским политикам, бизнесменам и представителям средств массовой информации рассказали об успехах, достигнутых республикой за 23 года суверенитета.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)