Новость24 августа 2014, 10:22

У Посольства РФ в Таллине кричали «Слава Украине, героям слава!»

В минувшую субботу днём, 23 августа, у здания Посольства Российской Федерации в Таллине собралась группа людей, которые кричали речевку: «Слава Украине, героям слава!». Как пояснил один из кричавших, «эстонский бандеровец»…

В минувшую субботу днём, 23 августа, у здания Посольства Российской Федерации в Таллине собралась группа людей, которые кричали речевку: «Слава Украине, героям слава!». Как пояснил один из кричавших, «эстонский бандеровец» Евген Цыбуленко, к зданию диппредставительства он и его соратники пришли из-за «российской агрессии» на Украине.

«Мы пришли сюда потому, что на Украине продолжается российская агрессия, которая началась ещё в Крыму, активно продолжается на Востоке Украины.

Сейчас мы, к сожалению видим, что ситуация усугубляется. Если раньше Россия поставляла отдельных диверсантов, разведгруппы ГРУ, наёмников, тяжёлое вооружение, осуществляет обстрелы из «Градов» и тяжелой артиллерии территории Украины с территории России, то в последние дни мы уже видим участие регулярных российских частей», — поведал Цыбуленко. По словам «эстонского бандеровца», у него есть информация о том, что в районе боевых действий украинскими силовиками были захвачены БМД 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии.

«Ситуация очень тяжёлая, ситуация накаляется. И поэтому мы здесь», — пояснил Цыбуленко. Видеосюжет Олега Беседина: Также по теме: Эстонский «правозащитник» призвал уничтожить на Украине Русскую Православную Церковь

Источник
Теги: Украина, Цыбуленко, Герой, Территория, Ситуация