Новость 18 июля 2012, 01:02

У Власенко химический ожог правого глаза. Он требует от Пшонки возбуждения уголовного дела

Четкий ответ пока предоставил только специалист-окулист.Врач констатировал химический ожог правого глаза, сообщает ТСН. «Если бы я не был вчера в очках, я бы, наверное, сейчас вас не видел»,-заявил депутат журналистам.По словам Власенко «медики были в шоке, так как мой правый глаз полностью заплыл». Адвокат Тимошенко вспоминает: нападающая целилась ему в глаза.А на фотографиях уже узнал очень похожую на свою обидчицу девушку-активистку организации «Молодые регионы» Марию Столярову.

После инцидента с обливанием зеленкой народный депутат Сергей Власенко обратился за помощью в милицию и к врачам.

Четкий ответ пока предоставил только специалист-окулист. Врач констатировал химический ожог правого глаза, сообщает ТСН.

«Если бы я не был вчера в очках, я бы, наверное, сейчас вас не видел», — заявил депутат журналистам. По словам Власенко «медики были в шоке, так как мой правый глаз полностью заплыл».

Адвокат Тимошенко вспоминает: нападающая целилась ему в глаза.

А на фотографиях уже узнал очень похожую на свою обидчицу девушку — активистку организации «Молодые регионы» Марию Столярову. «Эта девочка очень похожа на ту, которая это сделала», — сообщил руководитель группы защиты Юлии Тимошенко.

Впрочем, стопроцентной уверенности у него нет.

«Я же не харьковский врач, чтобы лечить по документам. Мне надо человека увидеть.

Я видел фото, очень похожий человек», — уточнил Власенко.

После нападения с депутатом уже общалась харьковская милиция. Позже Власенко обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием возбудить уголовное дело по факту нападения на него 16 июля у больницы «Укрзализныци» в Харькове.

Нардеп считает, что должно быть возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении вреда здоровью народного депутата Украины.

Санкция за это преступление — до 5 лет тюрьмы.

«Я требую, чтобы дело было возбуждено по статье, связанной с угрозой или насилием в отношении государственного или общественного деятеля. В течение 10 дней должна быть проведена доследственная проверка и принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела», — сказал Власенко, передает «Укринформ».

Пока же уголовного дела нет даже по статье о хулиганстве.

Милиционеры уверяют: разыскивают свидетелей и подозреваемую, на которую указывает депутат. Только когда опросят всех, смогут решить, возбуждать ли дело. Власенко же, хоть и обратился к правоохранителям, убежден: его обидчицу не накажут, потому что она действовала под прикрытием и под заказ власти.

Сама же подозреваемая выступила с заявлением, что в тот день была на работе и никакого вреда Власенко не причиняла, а за клевету может обратиться в суд.

Также Власенко отказался комментировать заявление мэра Харькова Геннадия Кернеса о том, что защитник экс-премьера организовал самопиар с использованием зеленки.

Напомним, 16 июля Власенко при входе в харьковскую больницу облили зеленкой. Как рассказал журналистам Власенко, молодая девушка с длинными волосами бросила ему в лицо обрезанную пластиковую бутылку с зеленкой.

Источник: newsme.com.ua
Теги: Власенко, Депутат, Зеленка, ГЛАЗ, Тимошенко
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.