Новость7 октября 2013, 12:35

Убийца детского хирурга из Оренбурга отправлен в колонию на 19 лет

Ихсан, Сударев, Режим, Оренбург, Убийство
По версии суда и следствия, вечером 27 октября прошлого года ранее судимый и нетрезвый Алик Ихсанов на улице Кирова в Оренбурге заметил в руке прохожего борсетку.

Суд в Оренбурге приговорил обвиняемого в жестоком убийстве заведующего кафедры детской хирургии ОГМА Александра Сударева к 19-ти годам колонии строгого режима.

Ихсанов напал на 70-летнего детского хирурга Сударева, ножом нанес ему множественные удары по различным частям тела и, выхватив из рук потерпевшего борсетку, с места происшествия скрылся. Пострадавший врач скончался в больнице от ран.

В региональном СУ СК уточнили, что Ихсанов не был знаком с заслуженным врачом РФ и хотел лишь ограбить пожилого человека.

Ихсанов был замечен сотрудником полиции в свободное от работы время.

Оперуполномоченный начал преследование подозреваемого, одновременно сообщив о происходящем в дежурную часть. Сотрудник полиции догнал мужчину в районе незаселенной новостройки на улице Маршала Жукова и попытался задержать.

Однако Ихсанов вел себя агрессивно и стал угрожать полицейскому складным ножом — тем же, который использовался при убийстве Александра Сударева. Позднее подозреваемый все же был задержан и признал свою вину.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Ихсанов вменяем.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, первые 3 года из которых в тюрьме.

Об этом сообщает Росбалт.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)