Новость10 марта 2014, 09:01

Убой скота на глазах у детей — допустимо ли это?

МЯСО, Дадаш, УБА, Буньядзада, Ясамал
Практически все мы мясоеды. И любим мясо не замороженное, как в советские времена, а самое свежее.

Но чтобы донести до покупателя свежее мясо, то есть мясо только что зарезанного барашка, а точнее— побольше на этом заработать, местные мясники зачастую не гнушаются самых кощунственных и жестоких способов.

В Баку есть немало мясных лавок с вывеской «təzə ət» ( то есть свежее мясо), перед которыми демонстративно выставлены головы только что убитых животных. Но хуже всего, когда убой скота происходит, что называется, не отходя от кассы.

И таких примеров, увы, достаточно. Самым свежим примером поделился читатель Day.Az, обратившийся в нашу редакцию с гневным письмом, где рассказывает об одном из таких объектов «садизма». По его словам, на улице Дадаша Буньядзаде, что в поселке Ени Ясамал, уже год функционирует магазинчик по продаже свежего мяса, расположенный аккурат между новостройками. Несмотря на то, что магазин соседствует бок о бок с автомойкой, что уже говорит об антисанитарии (вся грязь, отлетающая от машин, оседает на этом самом мясе), и расположен прямо по дороге в школу, тут с раннего утра начинается активное «кровопролитие».

Люди жалуются на то, что с детьми оттуда проходить невозможно, так как те просто в шоке, видя, как здесь происходит убой животных. Да что дети — на эту сцену тяжело смотреть даже нормальным взрослым. Посудите сами – громадного быка или корову валят на землю и, связав несчастному животному ноги, прямо на улице отрезают голову обыкновенным ножом (!) пусть и большого размера… Подобная садистская картина, крики несчастных животных ужасают местных жителей. Ведь бык, согласитесь, это не курица и даже не баран… С крупным рогатым скотом так уже давно никто в мире не поступает, выбирая гораздо более гуманные методы умерщвления животных, но, видимо, владельцы данного объекта не в курсе новых технологий и предпочитают действовать неандертальскими методами.

И это на виду у десятков школьников, которые вынуждены это видеть, направляясь утром в школу. Ведь животных убивают именно утром, чтобы мясо было свежим. И не важно, что вопли умерщвляемых животных разносятся по всей округе так, что потом целый день стоят в ушах! Каким же нужно быть недочеловеком, чтобы вот так обращаться с животными. По словам нашего читателя, его дети, увидев однажды такую сцену, теперь не могут есть мясо.

И, самое страшное, что такие объекты находятся не только на территории поселка Ени Ясамал, и мясная лавка на улице Дадаша Буньядзаде — всего лишь одна из десятков подобных объектов, оказывающих разрушительное действие на неокрепшую психику подростков. И вопрос «доколе этот будет продолжаться?», все еще остается открытым. Ждем ваших комментариев.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)