Новость25 апреля 2014, 23:52

Ученые доказали, что женская интуиция существует

Женская интуиция существует на самом деле, и это биологическое понятие, как полагают исследователи из Университета Гранады.

Они выяснили, что еще в утробе матери женщины недополучают тестостерона, что способствует у них выработки «шестого чувства». Наука описывает интуицию, как непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии, а не на предшествующем опыте, то есть проницательность без какого-либо основания.

Ученые из Испании провели опыты с 600 студентами, чтобы выяснить, различается ли интуиция у мужчин и женщин. Оказалось, что понятие женская интуиция действительно существует и является биологическим.

По соотношению длины безымянных и указательных пальцев мужчин и женщин можно было установить, с каким количеством тестостерона и эстрогена они столкнулись, еще пребывая в утробе матери. Мужчины, получавшие больше мужского гормона, проходили через тесты более рефлексивно, а вот женщины давали чисто интуитивные ответы, что и делает саму интуицию биологическим свойством, по мнению авторов исследования. Все добровольцы проходили через так называемый когнитивно-мыслительный тест, состоящий из трех простых алгебраических задач.

Этот тест позволяет быстро выявить разницу между интуитивным и рефлексивным мышлением. Если человек мыслит интуитивно, то он дает более быстрый, но неправильный ответ. Если же у него преобладает рефлексивное мышление, то он предпочитает подумать, а уже потом дать правильный ответ. Результаты более чем убедительно доказали существование специфической женской интуиции, о существовании которой человечество подозревало уже давно. ( ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ) Психология Вернуться на главную

Источник
Теги: Интуиция, Тестостер, Женщина, Матерь, ТЕСТ