Новость15 марта 2012, 11:26

Ученые приступили к созданию прививки против прыщей

Белка, Исследователь, Вивка, Антитело, ЧИН
Ученые приступили к созданию прививки против прыщейИсследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего совместно с крупнейшей компанией-производителем вакцин Sanofi Pasteur создадут прививку от угревой сыпи. Основным компонентом новой вакцины под названием P-acnes станет обнаруженный учеными белок CAMP, который участвует в образовании гнойных угрей, а также антитела, вырабатываемые к этому белку.

По словам исследователей, прививка не устранит основную причину появления акне, однако должна будет нейтрализовать этот белок. Сейчас вакцина находится на доклинической стадии разработки.

        Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего совместно с крупнейшей компанией-производителем вакцин Sanofi Pasteur создадут прививку от угревой сыпи. Основным компонентом новой вакцины под названием P-acnes станет обнаруженный учеными белок CAMP, который участвует в образовании гнойных угрей, а также антитела, вырабатываемые к этому белку.

        По словам исследователей, прививка не устранит основную причину появления акне, однако должна будет нейтрализовать этот белок.

Сейчас вакцина находится на доклинической стадии разработки. В продаже она появится не ранее, чем через пять лет.

Источник: www.utro.ru

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)