Новость28 ноября 2023, 10:38

Ученые ТюмГУ изучили особенности накопления меди в пшенице

Специалисты ТюмГУ изучили содержание, а также распределение меди и других микроэлементов в системе «почва-растение» в условиях Западной Сибири.
экология
Фото с сайта donland.ru / Ученые ТюмГУ изучили особенности накопления меди в пшенице
© Фото с сайта donland.ru

Российские ученые изучили сколько меди задерживается в пшенице Группа ученые из Тюменского государственного университета изучила содержание и распределение меди и других микроэлементов в системе «почва-растение» в условиях Западной Сибири, сообщает РИА Новости.

Основной источник микроэлементов — почва — подвергается техногенному загрязнению, что может негативно сказаться на урожайности и качестве сельскохозяйственных культур.Ученые установили, что содержание меди в зерне пшеницы, произрастающей на юге Тюменской области, варьируется в зависимости от типа почвы и ее географического расположения.

Чтобы достичь этой цели, ученые предлагают разработать интегральные критерии для прогнозирования и оценки содержания и действия химических элементов в системе почва-растение-животное.Исследователи обнаружили, что почва, являющаяся основным источником микроэлементов, подвергается техногенному загрязнению, особенно в районах промышленных предприятий и автомобильных трасс.

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)