Новость31 октября 2014, 08:12

Учитель пожертвовал свой скелет школе

Скелет, Попесок, Александр, Класс, Школа
В селе Пукений-Мошнень на юге Румынии учитель биологии Александру Григоре Попеску пожертвовал свой скелет школе, в которой преподавал биологию 50 лет. Всегда мечтал, чтобы в кабинете был настоящий скелет.

Сейчас по нему дети учат анатомию. Недавно в заведение наведалась комиссия работников здравоохранения и безопасности. Были удивлены, что скелет в классе биологии— настоящий.

Конфисковали для проверки на гигиену.

В конечном итоге вернули. - Александру работал 10 лет завучем. Был известен тем, что никогда не пропускал уроков. Его скелет выставили в классе в 1960-х, — говорит Сорин Станчу, учитель истории и знакомый Попеску. — Настоящие кости — одна из причин, почему многие наши ученики идут изучать медицину. Родился Попеску в 1890 году.

Начал работать в школе 18-летним. — Никто уже не помнит его как учителя. Но, судя по форме его скул, был очень решительной личностью. Был предан школе и детям. Волю Александру удовлетворили. После смерти не хотел, чтобы тело лежало закопанное под двухметровым слоем земли. Хотел, чтобы его скелет стоял в классе. Этим он до сих пор может помогать в обучении, — рассказывает Виолетта Бадеа, завуч школы.

Александру Григоре Попеску оставил ученикам еще и тетрадь со стихами и песнями.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)