Новость3 июля 2014, 16:03

Уголовное дело возбудили в отношении экс-акима Караганды

Финансовая полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего акима Караганды Мейрама Смагулова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Бывшего акима Караганды заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2013 году он незаконно поручил директору ТОО «ЮТЭКС» произвести за счет компании ремонт своего частного дома в Караганде.

При этом, как отмечает финпол, строительная фирма была подрядчиком по возведению кредитных государственных домов. По предварительной оценке, стоимость ремонтных работ в доме Смагулова составила более пяти миллионов тенге.

Напомним, что Смагулов покинул пост акима Караганды 24 июня 2014 года. Как отметили в пресс-службе, он уволился по собственному желанию. Город он возглавлял с осени 2012 года. До этого Смагуловзанимал пост начальника областного управления строительства, был первым заместителем акима города Сарань. Позже был назначен новый аким Караганды — им сталНурлан Аубакиров. До назначения на должность он руководил городом Балхаш.

Стоит добавить, что несколькими днями ранее также сменился аким Карагандинской области, регион возглавилНурмухамбет Абдибеков.

Источник
Теги: Караганда, АКИМ, ПОСТ, Смагулов, Город