Новость29 июля 2014, 01:02

Украина запретила прокат фильма об Иване Поддубном

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало российским фильмам «Белая гвардия» и «Поддубный» в выдаче прокатных разрешений.

Об этом сообщает сайт минкультуры Украины. «Фильмы демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности, а отдельные факты искажены и переписаны в пользу России.

В условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений», — заявляет Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов. Отмечается, что фильмы просмотрены в рамках обязательного проведения экспертизы фильмов российского производства, которые планируются к кинотеатральному прокату, на предмет соответствия украинскому законодательству.

«Министерство культуры Украины продолжает работу над разработкой своих предложений по введению персональных и секторальных санкций в области культуры, которые возможно ввести в отношении России», — отметили в минкульте.

Источник
Теги: Украина, Фильм, Культура, Вопрос, Распространение