Новость 29 февраля 2016, 22:52

Украине для безвизового режима с ЕС надо выполнить еще два требования

Об этом сообщил сегодня журналистам еврокомиссар по вопросам расширения и политике безопасности Йоханнес Хан «на полях» конференции «Европарламент-Верховная рада», проходящей в Брюсселе, сообщает ТАСС.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал три из оставшихся четырех законов так называемого «безвизового пакета», в который входят законы, необходимые для получения Украиной безвизового режима с ЕС Украине для получения безвизового режима с Евросоюзом необходимо выполнить еще два требования. Об этом сообщил сегодня журналистам еврокомиссар по вопросам расширения и политике безопасности Йоханнес Хан «на полях» конференции «Европарламент-Верховная рада», проходящей в Брюсселе, сообщает ТАСС.

Читайте также: Еврокомиссия: введение Россией таможенных пошлин для Украины нарушает минские договоренности

«Два нерешенных вопроса», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов о том, сколько условий Киеву осталось выполнить. На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал три из оставшихся четырех законов так называемого «безвизового пакета», в который входят законы, необходимые для получения Украиной безвизового режима с ЕС. Последний «безвизовый» закон, не подписанный президентом, касается работы электронной системы предоставления и обнародования деклараций о доходах государственных служащих.

Как пояснили в администрации президента Украины, по поводу закона «об электронном декларировании продолжаются консультации с Европейской комиссией с целью наработки возможных изменений, которые президент готов внести в парламент». Все эти четыре документа были приняты в парламенте как неотложные 18 февраля 2016 года.

Источник
Теги: Украина, Президент, Получение, Режим, ПЕТР