Новость11 июля 2017, 10:35

Украинский фейк: «Саныч» оказался десантником из Приднестровья

Украина, ГРАТ, Полковник, Россиянин, Человек
Украинский фейк: «Саныч» оказался десантником из ПриднестровьяРоссиянин, задержанный пограничниками на Украине, оказался главой союза ВДВ Приднестровья Валерием Гратовым. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Россиянин, задержанный пограничниками на Украине, оказался главой союза ВДВ Приднестровья Валерием Гратовым.

Об этом пишет

».

По данным издания, Гратов «любит фотографироваться в военной форме» полковника, однако на ней нет знака за окончание военного училища и «песочных» наград за выслугу лет. «Что не мешало Гратову участвовать в различных патриотических мероприятиях. «Полковник» был всегда там, где что-то происходит. В том числе и на Донбассе», — отмечает газета.

Бывший премьер-министр ДНР

сообщил «КП», что Гратов точно «не полковник российской армии».

«Вокруг военных событий часто возникает масса странных людей, которые не всегда адекватны. Насколько мне доложили, некто Валерий Гратов отслужил сержантом срочную службу в рядах Советской Армии. Это на него произвело такое впечатление, что он сам себя «дотянул» до полковника. Даже стал сам раздавать награды и звания», — рассказал он, добавив, что на Украине «пытаются раздуть очередной скандал».

Накануне, 10 июля, официальный представитель Госпогранслужбы Украины

заявил, что в начале июня на украинской границе задержали российского военного. По его словам, «российский полковник» якобы направлялся в Приднестровскую Молдавскую республику.

Во время досмотра у мужчины якобы нашли «потайной карман <…> с установочными данными и телефонами первых лиц ПМР и людей с РФ, орден «Красная звезда», смартфон, флэш-носители информации». На Украине заявили, что Москва планировала сделать этого человека замминистра госбезопасности ПМР.

Близкий к структурам

Украины народный депутат

назвал Гратова опасным террористом, известным по прозвищу Саныч. «Операция по выманиванию на Украину старика-разбойника длилась более полугода», — написал парламентарий в Facebook.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

27 комментариев
  • Потуги Украины по созданию разоблачительных материалов базируются на известном принципе "ложки нашли, но осадок то остался". Именно поэтому качество проведения "операций" настолько дилетантское и скороспелое. Руководителей Украины не смущает даже тот факт, что после разоблачений их интервью превращают авторов в клоунов самого низкого пошибы.
  • "Обычный десантник из Приднестровья" прославился тем, что помимо всего принимал активное участие в боевых действиях на Донбассе и был командирован под видом украинского пенсионера в Приднестровье для подготовки соответствующих мероприятий там.
    А СБУ-шники его вели и приняли. В Москве истерика, но будет интересно как будут вытаскивать - русские ж своих не бросаютб так же?
    Или это уже тоже не свой, не знаем такого?
  • отмазка скажу я вам, ну не совсем подходящая, кто разбирается поймет
Читать 27 комментариев