Новость19 апреля 2014, 19:31

Украинский олигарх заявил, что выплатил первое вознаграждение за пойманного «диверсанта»

Глава Днепропетровской облгосадминистрации, олигарх Игорь Коломойский утверждает, что заплатил первое обещанное вознаграждение — $10 тыс.

за «пойманного диверсанта», которого сдали правоохранительным органам. Об этом Коломойский сообщил на своей странице в социальной сети. «Первый перевод $10 000 (в гривнах по текущему курсу доллара) уже состоялся. По причине конфиденциальности, информацию получите от представителей правоохранительных органов.

Просьба ловить диверсантов, а не «москалей», то есть, не всех подряд русских людей», — сообщил Коломойский на своей странице в социальной сети ВКонтакте. Напомним, ранее олигарх пообещал эту сумму за каждого пойманного российского «диверсанта». «Сезон охоты официально открыт. По данным спецслужб, в Украине действуют более 1000 диверсантов РФ. Заработок не плохой, жгите, господа», — написал губернатор Днепропетровской области.

Ранее другой украинский губернатор-олигарх тоже пожертвовал свои деньги на «общественные цели». Глава Донецкой области Сергей Тарута распорядился вырыть ров на границе региона с Россией. При этом Тарута заверил, что потратил на это «собственные средства». Два губернатора-олигарха были назначены на должности новыми властями Украины вскоре после февральского государственного переворота. Игорь Коломойский — совладелец многопрофильной группы «Приват», руководитель Европейского еврейского совета.

Сергей Тарута — председатель совета директоров корпорации ИСД.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Тарут, Совет, Страница, СЕТЬ, Диверсант