Новость23 июня 2015, 10:31

Украинские силовики обстреляли Докучаевск и Донецк

Обстрел, Сторона, Район, СЦКК, Донецк
Глава городской администрации Докучаевска Евгений Буньо сообщил, что в ночь на вторник украинские силовики начали массированный обстрел города из минометов, гаубиц и РСЗО «Град».

«Нас уже час обстреливают, и до сих пор обстрел продолжается. Уже были «Грады», гаубицы и минометные мины», — приводит его слова газета «Взгляд». Буньо отметил, что в городе начались пожары, однако точных данных о разрушениях пока нет.

«По пострадавшим тоже пока не скажу, видимость плохая. Как только стихнет, сможем сообщить о последствиях», — отметил он. Кроме того, представитель Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщил, что вечером в понедельник обстрелу подвергся Киевский район Донецка. «Нами было зафиксировано одно попадание в район железнодорожного вокзала. По признакам, калибр 122 миллиметра.

По предварительной информации, обстрел велся со стороны населенных пунктов Пески, Опытное», — отметил он. Ранее СЦКК сообщал, что вечером в воскресенье микрорайон Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка был обстрелян зажигательными боеприпасами. Это не первые случаи обстрелов со стороны украинских силовиков за этот месяц. Так 4 июня из РСЗО «Град» был обстрелян поселок городского типа Тельманово.

В результате погиб 4-летний ребенок, еще четверо человек получили ранения.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)