Новость27 августа 2014, 11:07

Украинские СМИ раскритиковали поведение Порошенко в Минске

Украинский президент Петр Порошенко был слишком сдержан на переговорах в Минске, считают украинские СМИ.

Когда президенты России и Украины обменялись рукопожатиями, что является традиционной дипломатической нормой для встреч такого уровня, местные СМИ иблогеры обрушились скритикой на украинского президента, сообщает НТВ. Также они считают, что президент Украины был слишком миролюбив на переговорах вбелорусской столице.

Корреспондент AP Наталья Васильева в своем Twitter отметила, что слова Порошенко звучали «удивительно сдержанно», он не упоминал «российскую агрессию», поставки оружия и проблемы на границе. Глава украинского МИД Павел Климкин заявил журналистам, что власти страны хотят мира истараются использовать любые шансы, которые предоставила им встреча на высшем уровне вМинске. Во вторник в Минске прошла встреча глав государств Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) с Порошенко и представителями Еврокомиссии.

Также состоялась встреча президентов России и Украины. Беседа Владимира Путина и Петра Порошенко «с глазу на глаз» продолжалась около двух часов. По итогам встречи Владимир Путин сообщил, что на переговорах в Минске предметно не обсуждались условия прекращения огня на Украине. Российский президент также заявил, что Россия и Украина считают важным возобновить консультации по энергетике и газу. По словам Путина, на переговорах достигнута договоренность о взаимодействии по оказанию Россией гуманитарной помощи жителям востока Украины.

Источник
Теги: Первор, Украина, Порошенко, Минск, Встреча