Новость 28 февраля 2016, 08:41

Украинские «ястребы» подсчитали потери российской армии «в случае полномасштабной войны»

Если начнётся полномасштабная война Украины с Россией, то потери российской армии, когда она выйдет к Днепру, составят 20 тыс.

чел, ВСУ же за это время потеряют не более 6-ти тысяч, приводит газета Взгляд заявление главы департамента социальной и гуманитарной политики украинского военного ведомства Валентина Федичева.

По словам Федичева, цифры, которые он приводит, были высчитаны специалистами в недрах Минобороны Украины.

«Если противник использует авиацию, если та группировка, которая стоит на наших границах, все же пойдет в наступление. Расчеты показали – 20 тыс.

только «двухсотых» (груз 200 – военный термин, обозначающий транспортировку убитых или умерших) в группировке противника, если он будет наступать. Это он выйдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска», – сказал глава департамента.

По его словам, «Украине есть чем воевать». Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин думает иначе.

Как-то он сказал по поводу воинствующего соседа: «Мне кажется, любой здравомыслящий человек поймёт, если какое-либо государство теоретическое с населением в 40 млн. человек, с обанкротившейся экономикой, развалившейся армией, с коррумпированным руководством… вознамерится вести военные действия против России, то это может продолжаться три, четыре, максимум пять дней».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Днепр, Департамент, Человек, Федичев, Украина
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.