Новость13 октября 2014, 08:43

Уксусное дерево цветет свечами вниз

Калин, Дерево, Павел, Цветет, Стефанишин
— Этой осенью мода на калину. Если раньше заказчики искали растения, названия которых мы от них впервые слышали, то теперь чуть ли не каждый третий заказывает калину, — рассказывает руководитель…

— Этой осенью мода на калину. Если раньше заказчики искали растения, названия которых мы от них впервые слышали, то теперь чуть ли не каждый третий заказывает калину,— рассказывает руководитель ландшафтной фирмы «Зеленый город» 33-летний Павел Стефанишин из города Винники Львовской области.

В своем дворе вместо декоративных растений посадил айву. — Может быть и как куст, и как дерево.

В зависимости от того, как коротко обрезать и какую придать форму. Из калины можно делать и шаровидные кусты, и аккуратные деревца. Айва цветет недели две розовым цветом. Все лето зеленая, осенью в ярко-желтых яблоках. Можно из них повидло сварить. А из магнолии или сакуры что толку? Цветет два дня, а оставшуюся часть года стоит лысым деревом. Зато хлопот не оберешься, потому что это теплолюбивое растение.

Вишни и яблони стали более популярны чем малоизвестные томарило, личи. — Даже калган спрашивали. Пусть это наша трава, но надо уметь за ней ухаживать. И что с ней делать — водку настаивать? У нас одни уксусное дерево заказали. Посадили им, а через четыре года они его поменяли на нормальную яблоню. Уксусное дерево цветет, как каштан, только свечки не вверх торчат, а вниз. Из цветков сыплются семена и сразу прорастают, как сорняки.

Все время надо полоть. Иначе — лес во дворе. Декоративные экзотические деревья выглядят хорошо первые два года после посадки. Затем дичают — зарастают, вырождаются. — Даже в интернете не все есть. Случается, что одно и то же растение имеет по пять названий. Люди покупают, и половина не знает, как оно правильно называется. Один процент садоводов знает, как за тем растением ухаживать.

Павел Стефанишин советует покупать адаптированные разновидности экзотов или выведенные для украинского климата.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)