Новость17 апреля 2014, 08:13

Ульяновская область будет экспортировать зерно в Азербайджан

Этот и другие вопросы обсуждались в ходе встречи между главой региона, министром экономики и промышленности республики Азербайджан и министром чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Кямаледдином Гейдаровым. — В 2013 году…

Этот и другие вопросы обсуждались в ходе встречи между главой региона, министром экономики и промышленности республики Азербайджан и министром чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Кямаледдином Гейдаровым.— В 2013 году товарооборот между Ульяновской областью и Азербайджаном по сравнению с предыдущим годом увеличился на 13% и составил чуть более девяти миллионов долларов США. Эта цифра может быть гораздо больше.

Мы производим зерна больше, чем потребляем, и можем экспортировать его, — отметил Сергей Морозов.

Также обсуждался вопрос организации прямых поставок овощной продукции из Азербайджана в Ульяновскую область. Сергей Морозов проинформировал азербайджанскую сторону о готовности создать комфортные условия для развития бизнеса на территории Ульяновской области и выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере строительства жилых микрорайонов, гостиниц, объектов придорожной инфраструктуры и сервиса. По словам Губернатора, регион готов также организовать поставки строительных материалов в Азербайджан для нужд строительной отрасли республики.

В ходе встреч принято решение о направлении в Ульяновскую область делегации из Азербайджана с визитом для детализации достигнутых договоренностей. Фото: megapressa.ru

Источник
Теги: Министр, ХОД, Республика, Азербайджан, Кямаледдин