Новость26 января 2016, 15:52

Уничтожение Су-24 напомнило Генштабу о страхе турок перед Суворовым

Ноябрь, Чварк, Рождение, Турция, Генштаб
Дата атаки Турции на российский бомбардировщик была выбрана неслучайно. Об этом заявил заместитель начальника Военной академии Генштаба ВС РФ генерал-майор Сергей Чварков. Напомним, самолет был сбит 24 ноября.

Российский Су-24 был уничтожен турецкими ВВС в день рождения русского полководца Александра Суворова не случайно. К такому выводу пришел заместитель начальника Военной академии Генштаба ВС РФ генерал-майор Сергей Чварков, слова которого приводит во вторник, 26января, РИА Новости.

Материалы по теме 06:02 18 декабря 2015 Документ дня: почему ненависть к России вредит мировому сообществу По его мнению, Анкара намеренно «нанесла коварный удар в спину» в день юбилея полководца. Чварков объяснил это тем, что «именно Александр Васильевич Суворов до настоящего времени является тем человеком, которым в Турции даже детей пугают». «Они как звали его Топал Паша, то есть Хромой Паша— Суворов был хромым от рождения, так они его и называют, до сих пор боятся имени этого человека»,— отметил представитель Генштаба.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М был сбит турецкими F-16 24 ноября 2015 года. По данным Минобороны России, Су-24М не нарушал воздушные границы Турции и никаких предупреждений не получал. Кроме того, как заявляют российские военные, атакующий турецкий самолет вторгся в воздушное пространство Сирии. Материалы по теме 08:37 28 ноября 2015 Документ дня: Как Анкара трактует инцидент с Су-24 Группа российских воздушно-космических сил наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая запрещенные в России радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», с 30 сентября 2015 года.

24 ноября 2015 года в России широко отмечалась 285-я годовщина со дня рождения Суворова (1730-1800). В частности, он участвовал в двух русско-турецких войнах. Среди прочих известных— сражение при Рымнике и взятие считавшейся неприступной крепости Измаил .

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

12 комментариев
  • Ну да, ну да, чот они расслабились с тех пор, однако.
  • вот никогда не узнать человеку то, о чём думает Кот когда лижет яй....?!
  • 10 лет назад, именно в этот день, Медведев почесал правое яйцо.... всё и началось...кончилось самолётом....
    Вывод - гнать Медведева, айфон отнять, сам повесится.
Читать 12 комментариев