Новость30 июня 2014, 14:33

Уникальная ферма с редкими птицами появилась в пригороде Хабаровска

Павлинов, Птица, ВИД, Хабаровск, Ферма
Уникальная ферма с редкими птицами появилась в пригороде ХабаровскаНедалеко от Хабаровска разместилась ферма по разведению павлинов страусов и редких видов домашней птицы. Дело быстро набрало обороты и вскоре павлины начали приносить неплохую прибыль своим владельцам.

В пригороде Хабаровска появится необычная фирма по разведению павлинов, а также редких видов домашней птицы.

Фермеры продемонстрируют хабаровчанам очень редкого белого павлина, помимо привычных видов со стандартным окрасом.

Традиционные фермы обычно закупают специальный комбикорм для свиней и других животных, данная ферма в качестве питания для своих питомцев выбрала простые корма, также подходящие для индейки или курицы. К слову, комбикорм для свиней позволяет добиться хорошего роста мышечной массы у животных, не причиняя ущерба их здоровью.

Это помогает получить больше прибыли при минимизации затрат. Оксана Тоболева, владелец фермы, рассказала: больше всего времени потратили на поиск места для обустройства хозяйства. Страусам из Африки требовались просторные вольеры, а поскольку привезенные птицы не имеют иммунитета к местным вирусам, то ферму требовалось расположить подальше от остальных хозяйств. Аренда удаленной и большой территории потребовала значительных финансовых вложений.

Когда деловых партнеров удалось подобрать, фермеры решили разместиться в районе поселка Хор. По словам фермеров, содержать редких птиц довольно трудно. Вольер нужно сделать не менее 3 квадратов на особь, поскольку по вечерам павлин любит забираться на возвышенные участки. Всех павлинов поделили на группы, в каждой находится по 2 самца и минимум 5 самок для эффективного размножения. В каждый вольер поставили искусственные гнезда и корм.

Местные производители сначала посчитали разведение павлинов чудачеством. По их мнению, это весьма хлопотно и не принесет прибыли. Однако ферма начала расширяться, павлины легко приспособились к новому климату, их начали покупать владельцы разных развлекательных заведений или ресторанов. Во время линьки самцов дополнительно продают их роскошные перья, за одну линьку с самца можно получить более 3 000 рублей прибыли. Мясо павлинов в пищу употребляют довольно редко из-за высокой цены, однако владельцы некоторых ресторанов Хабаровска уже изъявили свое желание добавить в меню экзотическое мясо.

Источник

Далее: Женщины могут охотиться не хуже мужчин — а в чем-то даже лучше

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)