Новость15 сентября 2016, 10:06

Уральцы рискуют отравиться овощами, выращенными мигрантами на пестицидах

ТРУД, Сельхозпредятие, Продукция, Использование, Корреспондент
Аграрии-беспредельщики испортили тысячи квадратных метров почвы. В деревне Волково Артинского района обнаружено сельхозпредприятие, производящее сомнительную продукцию с использованием труда мигрантов, передает корреспондент агентства ЕАН.

В деревне Волково Артинского района обнаружено сельхозпредприятие, производящее сомнительную продукцию с использованием труда мигрантов, передает корреспондент агентства ЕАН.

В результате проверки ООО «ОРС-Агро», которое выращивает овощи для реализации их населению, прокуратура вскрыла многочисленные нарушения в разных сферах.

Так, коммерсанты самовольно сняли плодородный слой почвы, чтобы выкопать 8 бассейнов для полива общей площадью 2,4 тысячи квадратных метров. Кроме того, они захламили территорию.

У фирмы не нашлось документов, подтверждающих безопасность семян, а в почве зафиксировано превышение нормы по пестицидам.

Грубые нарушения работодатель допустил и в области охраны труда, например, в ООО не велся учет рабочего времени. В пресс-службе прокуратуры уточнили, что изначально сельхозпредприятие хотело нанять китайцев, но на них не удалось получить квоту, и к выращиванию овощей привлекли таджиков.

В отношении директора Олега Лященко возбуждены административные дела о нарушении требований трудового законодательства, пожарной безопасности и техрегламентов. Кроме того, ему предстоит ответить за самовольное перемещение плодородного слоя, невыполнение мероприятий по защите земель, нарушение правил использования подкарантинной продукции и семян.

Европейско-Азиатские Новости.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)