Новость17 ноября 2015, 02:21

Узбекистан: японские Mitsubishi и Marubeni приобретут 49% АО «Навоиазот»

Госактив, Доллар, Ташкент, Миллиард, Узбекистан
Японские Mitsubishi и Marubeni намерены приобрести 49% акций АО «Навоиазот», соответствующий меморандум об участии японских компаний в приватизации предприятия за счет покупки госактивов подписан в Ташкенте, сообщил ИА REGNUM источник…

Японские Mitsubishi и Marubeni намерены приобрести 49% акций АО «Навоиазот», соответствующий меморандум об участии японских компаний в приватизации предприятия за счет покупки госактивов подписан в Ташкенте, сообщил ИА REGNUM источник в правительстве Узбекистана.

«Стоимость госактивов составляет около 200 миллионов долларов»,— сказал собеседник агентства. АО «Навоиазот» было введено в строй в 1964 году.

Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.

ИА REGNUM сообщало ранее, что Узбекистан и Япония договорились о реализации совместных проектов на общую сумму 8,5 миллиардов долларов, договоренности достигнуты в ходе официального визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Узбекистан.

Также две страны соединят усилия в борьбе с наркоторговлей и по контролю государственных границ. В свою очередь Абэ указал, что Япония намерена расширять сотрудничество с Узбекистаном не только в сфере двусторонних отношений «но и с целью решения общих для центральноазиатского региона вопросов».

Япония является одним из крупнейших инвесторов в экономику Узбекистана, общий объем вложенных Японией финансовых средств составляет более 2,3 миллиардов долларов.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)