Новость 29 июля 2012, 17:21

Узбекская гимнастка отстранена от Игр из-за допинга

Гимнастка Луиза Галиулина, выступающая на Олимпийских играх в Лондоне за Узбекистан, временно отстранена от соревнований после того, как в ее крови было обнаружено запрещенное вещество фуросемид, объявил в воскресенье Международный олимпийский комитет. Галиулина является призером ряда соревнований по спортивной гимнастике. Хотя диуретик фуросемид сам по себе не является допингом, он зачастую применяется в спортивной медицине для выведения запрещенных препаратов, поэтому запрещен Всемирным антидопинговым агентством.

Гимнастка Луиза Галиулина, выступающая на Олимпийских играх в Лондоне за Узбекистан, временно отстранена от соревнований после того, как в ее крови было обнаружено запрещенное вещество фуросемид, объявил в воскресенье Международный олимпийский комитет.

Галиулина является призером ряда соревнований по спортивной гимнастике.

Хотя диуретик фуросемид сам по себе не является допингом, он зачастую применяется в спортивной медицине для выведения запрещенных препаратов, поэтому запрещен Всемирным антидопинговым агентством.

Спортсменка прошла допинг-тест 25 июля — за три дня до старта соревнований по художественной гимнастике.

Окончательное решение о ее присутствии на Играх будет принято, когда станут известны результаты дополнительного анализа ее крови.

Источник: www.bbc.co.uk
Теги: Соревнование, Фуросемид, Галиулин, Гимнастика, Кровь