Новость18 января 2016, 13:30

Узбекские авиалинии запретили снимать фото и видео на борту лайнеров

БОРТ, Видеосъемка, Пассажир, Средсть, Связь
Пассажирам самолетов Национальной авиакомпании Узбекистана «Узбекистан хаво йуллари» запрещено проводить на борту фото — и видеосъемку при рулении, взлете и посадке.

Ташкент, 18 Января 2016, 11:28 — REGNUM Пассажирам самолетов Национальной авиакомпании Узбекистана «Узбекистан хаво йуллари» запрещено проводить на борту фото— и видеосъемку при рулении, взлете и посадке. Запрет включен в Правила поведения пассажира на борту воздушного судна приказом начальника Государственной инспекции по надзору за безопасностью полетов (Госавианадзор) Толиба Ульжаева от 8 января.

«Пункт правил, запрещающий пользоваться электронными приборами и средствами связи, уточнен и теперь гласит: «Пассажиру на борту воздушного судна (ВС) запрещается… пользоваться электронными приборами и средствами связи, в том числе проводить, находясь на борту ВС, фото— и видеосъемку, во время руления, взлета и посадки ВС», пишут СМИ. Ранее власти Ташкента категорически запретили иностранцам и лицам без гражданства фотографировать и снимать на видео все виды военной техники во время их движения или остановки, оружия, военные сооружения, учреждения, топливные склады, морские порты, большие водные сооружения.

Кроме того, данным лицам запрещается делать фото и видео подземных путей (тоннелей), мостов и автомобильных дорог, промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и их лабораторий, электростанций, радиостанций, телефонных и телеграфных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)