Новость6 января 2016, 12:58

Узбекские власти передумали сносить 700—летний минарет

Минарет, Комиссия, Андижан, СНОС, Декабрь
Власти Узбекистана отказались от возмутившей местных историков и активистов идеи демонтировать в Андижане минарет, возведенный в XIII веке. Об этом сегодня, 6 января, сообщает узбекская редакция радио «Свобода».

Ташкент, 6 Января 2016, 11:55 — REGNUM На место была направлена специальная правительственная комиссия, в которую вошли эксперты и чиновники уполномоченных органов. Замначальника Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Министерства по делам культуры и спорта Абдусафий Рахмонов сообщил, что решением правительственной комиссии снос был отменен.

«Правительственная комиссия остановила работы по сносу. Члены комиссии приехали в Андижан, встретились с жителями, с теми, кто жаловался относительно сноса. Все по порядку высказали свое мнение. После комиссия вынесла решение о запрете сноса минарета», — говорит Рахмонов. Снос минарета инициировал заместитель председателя Государственного комитета по архитектуре и строительству Шухратхаджа Хашимов, обосновывая свое предложение тем, что минарет не сможет выдержать 9-бального землетрясения, опасность которого существует в Андижане. Сообщается, что чиновник уже уволен, а 5 декабря на его должность был назначен другой человек.

Но издание не располагает информацией, связано ли увольнение с планами по сносу минарета. Напомним, о том, что власти Узбекистана планируют снести 700-летний минарет в Андижане, а на его месте построить фонтан, стало известно в начале декабря 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)