Новость20 июня 2017, 08:02

Узбекские журналисты повысят квалификацию на канале «Россия 24»

Узбекистан, Канал, Ахборот, ОПЫТ, НТРК
Узбекские журналисты повысят квалификацию на канале «Россия 24»ТАШКЕНТ, 19 июн — Sputnik. Как сообщил корреспонденту Sputnik Узбекистан источник в Национальной телерадиокомпании (НТРК), стажировка и обмен опытом с российскими коллегами будет проходить на информационном канале «Россия 24».

ТАШКЕНТ, 19 июн — Sputnik.

Как сообщил корреспонденту Sputnik Узбекистан источник в Национальной телерадиокомпании (НТРК), стажировка и обмен опытом с российскими коллегами будет проходить на информационном канале «Россия 24».

Sputnik / Григорий Сысоев Программу «Ахборот» решено не закрывать

«До этого несколько наших сотрудников уже побывали на стажировке за рубежом, в частности, в РТРК (Казахстан — ред.) и канале „Россия“, изучали их опыт. Но мы еще собираемся активно это продолжать.

Также здесь мы будем проводить мастер-классы на базе международного пресс-клуба. Будут приезжать зарубежные специалисты, а также делиться опытом и наши отечественные мастера», — отметил представитель НТРК.

Собеседник добавил, что планируется привлекать к этой работе журналистов из так называемой старой гвардии, работавших на телевидении в советское время и на заре независимости. Среди них будет немало и тех, кто прошел школу «Ахборот».

«Наши коллеги, наверное, откликнутся и будут обучать молодежь, которой много на новом канале.

К тому же сейчас уже сюда едут и специалисты из Германии для обучения местных тележурналистов новым технологиям», — подытожил собеседник.

Отметим, что в сетке вещания нового круглосуточного информационного телеканала «Узбекистан 24» будут присутствовать передачи, подготовленные на основе журналистских расследований, критических и аналитических материалов. Большое внимание будет уделяться документальному кино.

Для создания таких передач специально планируется открыть отдельную редакцию.

Канал также обзаведется девятью корреспондентскими пунктами за рубежом, первые два из которых откроются в странах региона и СНГ. Предельная штатная численность «Узбекистан 24» составит 251 единицу. Для усиления аналитического компонента в структуру канала передаются новостные программы «Ахборот», «Давр» и «Пойтахт».

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)