Новость27 ноября 2014, 10:11

В 2014 году Восточный военный округ провел почти в два раза больше практических мероприятий подготовки

Подготовка, Соединение, Войско, Уровень, КРАЙ
Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин заявил в ходе военного совета, что за 2014 год в округе было проведено около 23 тысяч различных практических мероприятий боевой подготовки, что позволило повысить уровень выучки военнослужащих подразделений Забайкалья и Дальнего Востока.

«Завершая этот учебный год, в полной мере можно оценить эффективность новой системы подготовки войск, внедренной с 1 декабря 2013 года в соединениях Сухопутных войск, а с 1 июня текущего года — в соединениях и воинских частях Командования ВВС и противовоздушной обороны и береговых войск Тихоокеанского флота. В общей сложности в 2014 году проведено порядка 23 тысяч различных практических мероприятий боевой подготовки.

Для сравнения — в прошлом году проведено около 14 тысяч подобных мероприятий», — приводит его слова РИА «Новости». Также командующий отметил, что значительно вырос уровень подготовки подразделений Сухопутных войск, пилотов боевой и военно-транспортной авиации, экипажей надводных кораблей, что говорит об эффективности новой системы подготовки. «Те воинские части, где командиры ответственно, без формализма, подошли к организации учебного процесса, сумели выйти на качественно новый уровень подготовленности.

В первую очередь это относится к соединению военно-космической обороны из Забайкальского края, мотострелковому и зенитно-ракетному соединениям из Амурской области, ракетному соединению из ЕАО, соединениям инженерному и управления, авиационной базе армейской авиации из Хабаровского края, артиллерийскому соединению, соединению морской пехоты и истребительному авиационному полку из Приморского края, мотострелковому соединению из Сахалинской области», — отметил он. По словам Суровикина, на 2015 год запланировано дальнейшее повышение уровня профессиональной подготовки офицеров всех категорий.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)