Новость 29 февраля 2016, 04:56

В Аденском заливе прошли совместные учения кораблей КНР и ЕС

В Аденском заливе прошли совместные учения кораблей КНР и ЕСВ Аденском заливе завершились первые совместные антипиратские учения, в которых приняли участие военные корабли ЕС и КНР.

Пекин, 29 Февраля 2016, 04:20 — REGNUM Согласно официальному заявлению представителя Министерства национальной обороны КНР, начавшиеся 27 февраля учения успешно завершились. В антипиратских учениях в восточной части Аденского залива приняли участие сторожевые корабли 22 эскадры ВМС НОАК и 465 эскадры морского флота ЕС.

Прошедшие учения стали первой в истории совместной тренировкой китайского и европейского флота, пишет «Чжунго цзюньван». Китайскую сторону представляли сторожевые судна «Дацин» и «Тайху». Помимо кораблей в совместных учениях приняла участие палубная авиация. Экипажи вертолетов отработали маневры по защите гражданских судов от пиратов с воздуха. Спецотряды продемонстрировали свои навыки по освобождению заложников.

По сценарию учений на одном из судов была захвачена в плен команда корабля. Китайские и европейские отряды по освобождению заложников поочередно освободили пленников, после чего обменялись опытом и знаниями. Как сообщало ИА REGNUM ранее, правительства КНР и Джибути договорились о строительстве базы материально-технического обеспечения китайских миротворцев, защищающих гражданские суда в Аденском заливе. В настоящее время в Джибути служит около 800 китайских миротворцев.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай построит морскую базу в Джибути

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: КНР, Учение, Участие, Джибути, Миротворец