Новость28 мая 2016, 05:19

В Алматинской области появилась абрикосовая плантация

Район, Область, ТОО, Тонна, Индустриализация
ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ — По государственной программе Карты индустриализации ТОО «Шонжы Агро» в Уйгурском районе Алматинской области начали выращивать плодовые косточковые культуры.

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ — По государственной программе Карты индустриализации ТОО «Шонжы Агро» в Уйгурском районе Алматинской области начали выращивать плодовые косточковые культуры. «Для ТОО «Шонжы Агро» мы разработали бизнес-план, юристы помогли подготовить учредительные документы.

Оказали содействие включения их в Карту индустриализации в качестве производителя, после чего региональный кредитный совет выделил для компании 800 гектаров земли. В течение трех лет предприниматели полностью освоят данную площадь. В этом году планируется на100 га посадить саженцы абрикосов и персиков», — отметил директор филиала Палаты предпринимателей Уйгурского района Муслим Амангельды. По его словам, климат региона дает возможность работать на земле в любое время года.

Поэтому этой весной посажены фрукты на 30 га, остальные 70 га будут освоены осенью. Всего в год планирует производить 400 тонн фруктов в год. По словам эксперта отдела сопровождения проектов Палаты предпринимателей Алматинской области Даны Калыковой, такой объем продукции позволит обеспечить весь регион, и даже больше. «В 2018 году предприниматели планируют открыть завод по производству прямого отжима.

Будет выпускаться натуральная продукция без добавления каких-либо консервантов. Концентраты намерены поставлять в компании по производству соков и джемов. Вопрос сбыта, реализации решен. Поскольку зарубежные страны заинтересованы в закупе нашей продукции», — добавила эксперт. В этом году в Уйгурском районе появилось 261 га новых садоводческих участков и полей. Всего по району более 6 тыс.

представителей малого бизнеса. Хочется отметить, что Уйгурский филиал ПП также оказал активную поддержку деятельности завода по переработке кожи и шерсти. Так, Палата оказала содействие в выделении дополнительного участка для складских помещений, проведении линии электропередач и водоснабжения. Предприятие перерабатывает в сутки шерсть 2 тонн мелкого скота и 1,5 тонн крупного рогатого скота.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)