Новость14 марта 2014, 08:14

В Армении откроется промышленное производство рыбного корма

Никогосян, Завод, Армения, Министр, Премьерминистр
Как сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am основатель завода, директор ООО «Манана Грейн» Гурген Никогосян, 19 марта в открытии примут участие премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр сельского хозяйства Серго…

Как сообщил корреспонденту Новости Армении— NEWS.am основатель завода, директор ООО «Манана Грейн» Гурген Никогосян, 19 марта в открытии примут участие премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр сельского хозяйства Серго Карапетян. Завод будет производить корм на основе импортной рыбной муки, ее первые партии компания закупила из Дании.

Производительность завода составит до 3 тысяч тонн в месяц.

Производство расположено недалеко от города Егвард Котайкской области к северу от Еревана. По словам Никогосяна, на заводе установлено немецкое оборудованием, а для обучения будущих сотрудников были приглашены специалисты из Дании и Германии. «Высоко ценю и поддержку государства в лице Минсельхоза», — добавил Никогосян.

«Некоторые из армянских рыбоводов уже попробовали первые партии корма, который они пока импортируют из-за рубежа. По-моему, остались довольны. Планируем и экспортировать продукцию, уже ведем переговоры с рыбоводами соседних стран», — добавил Никогосян. Отметим, в 2013 г Армения экспортировала около 2,2 тысяч тонн свежей рыбы (в 2012 г – около 1,7 тысяч).

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)