Новость23 августа 2013, 13:42

В Армении получены результаты экспертиз по делу о перестрелке у дома экс-губернатора Сюника

Будагян, Армения, Область, Август, Ознакомление
В Армении получены результаты экспертиз по делу о перестрелке у дома экс-губернатора СюникаВ рамках уголовного дела о произошедшей 1 июня перестрелке рядом с загородным домом экс-губернатора Сюникской области Армении Сурена Хачатряна 14 августа Следственная служба Минобороны получила результаты экспертиз.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, согласно данным цифровой камеры и текущие показатели на часах совпадают, то есть, видеозапись изменениям не подвергалась.

Результаты экспертизы 22 августа были переданы для ознакомления правопреемнику пострадавшего Эмилю Будагяну, обвиняемому Артаку Будагяну и его адвокату Айку Алумяну. После ознакомления с результатами экспертизы Артак Будагян отказался от дачи показаний и очной ставки с пострадавшим по делу Николаем Абрамяном, свидетелями Карине Арутюнян, Ларисой Барсегян и Ангелиной Каян в связи с противоречиями в их показаниях.

23 августа Артак Будагян был вновь приглашен в орган предварительного следствия.

Следствие по делу продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Сюникской области Сурен Хачатрян решением правительства Армении от 6 июня был освобожден с занимаемого поста по собственному заявлению. Поздно вечером 1 июня возле дома губернатора прозвучали выстрелы, в результате которых один человек погиб на месте, двое получили огнестрельные ранения. Погибшим является бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян (1970 гр.), были ранены полковник, командир одной из воинских частей в Нагорном Карабахе, брат погибшего Артак Будагян (1971 гр.) и телохранитель губернатора Сюника Николай Абрамян (1975 гр.).

В рамках дела 3 июня были арестованы сын главы области Тигран Хачатрян и его телохранитель Зарзанд Никогосян. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.6 ч.2 ст.104 (убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей) и ч.1 ст. 235 («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Источник: www.regnum.ru

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)