Новость14 августа 2014, 11:22

В Баку перевернулся марштрутный автобус: есть жертвы

БАКУ, 14 августа. В столице Азербайджана произошло серьезное ДТП с участием маршрутного автобуса, в результате два человека скончались, 10 получили травмы, трое из них госпитализированы.

По данным полиции, как передает издание «Новости-Азербайджан», авария произошла перед строящимся Олимпийским стадионом. Маршрутный автобус №148, потеряв управление, перевернулся.

В результате ДТП 31-летний водитель автобуса Хагверди Керимов от полученных травм скончался на месте происшествия.

По дороге в больницу умер один из пострадавших в результате ДТП. В больницу доставлены три человека. «Их состояние оценивается как тяжелое, и они находятся в реанимации. Всем остальным пострадавшим была оказана первая скорая помощь на месте», — сказал врач. В момент аварии в автобусе находились около 30 пассажиров.

В связи с ДТП на дороге в направлении центра столицы возникла большая автомобильная пробка. По факту аварии начато разбирательство. Мнение Пенсии Экономическое измерение старости Хорошо работать и исправно платить взносы в пенсионный фонд – наш гражданский долг. Жить долго и счастливо – наша личная забота. Государство в этом нам помогать не хочет и, скорее всего, не будет.

В какие войны мы ввяжемся в будущем? Гипотетическая новая мировая война вряд ли окажется ядерной и потребует таких ресурсов, которых у России нет. Проще говоря, шансы на победу будут находиться в прямой зависимости от ВВП страны. Санкции Кому торговая война, а кому – мать родна Российский ответ на западные санкции вряд ли приведет к развалу рынка и возвращению к советским пустым прилавкам. Однако активизируется многое из того, что мы привыкли называть диким капитализмом.

Ценности Долой буржуазные ценности? До недавнего времени ценности потребления нам очень даже нравились, а до чистоты в сортирах и в умах мы надеялись со временем дожить. Но поскольку теперь «Россия — не Европа», приходится бороться с собой. (4) Блог-пост Стеснение Конституцией Российскую «корпоративную монархию» ясно стесняют рамки Конституции 1993 года. Чиновникам интересно, можно ли уже, например, прекратить имитировать выборы? Как следствие затевается дискуссия о Конституционном собрании.

(1) Выдержим ли мы бунт одиночек? Пока Россия пытается сохранить семейные ценности, в мире растет число людей, выбирающих жизнь в одиночестве. И нашим властям следовало бы учитывать эту тенденцию при выборе дальнейшего политического курса. (2) Война Кимериканская трагедия Украина не станет пороховой бочкой, способной, примерно как старые Балканы, разнести в клочья нашу цивилизацию. Очередная мировая война может возникнуть совершенно в ином месте и по иным причинам.

Интеллигенция Зачем интеллигенции духовность? Интеллигенция в России слилась со средним классом. У нее больше нет необходимости испытывать вину перед народом — доступ к колбасе у всех примерно одинаковый. А влиять на власть она не могла никогда. (5) Аналитика, интервью, репортажи Санкции 12 августа 2014 Для Белоруссии санкции — «клондайк» После того, как Россия ввела санкции против Запада, многие белорусы опасаются, что теперь и в их магазинах опустеют полки из-за увеличения экспорта в РФ. Другие уверены, что на этом можно неплохо заработать.

(4) Армения 12 августа 2014 Карабах пока не стал «вторым фронтом» России, вероятно, удалось отсрочить начало новой карабахской войны. Но нейтрализовать инициативы Запада в Закавказье будет сложнее, чем удержать Алиева и Сргсяна за столом переговоров. (1) 11 августа 2014 Новые союзники для Америки США собираются наделить Грузию, Украину и Молдову статусом своих основных стратегических союзников. Как реагируют на это, в частности, официальный Тбилиси и грузинские эксперты? (4) 11 августа 2014 «Возвращение» лидера узбекских исламистов Вышел из комы узбекский богослов Обидхон Назаров, на которого в 2012 году было совершено покушение.

Если знаменитый имам вернется «в строй», то это существенно изменит расклад сил в узбекской оппозиции. (2) Арамейский 05 августа 2014 Язык Спасителя сохранят в Грузии? Грузинское село Канда — одно из редких мест на Земле, жители которого говорят на арамейском. Они хотят, чтобы власти разрешили преподавать этот язык хотя бы в начальных классах, потому что писать и читать на «языке Христа» могут уже немногие. Карабах 04 августа 2014 Где еще карабахнет Разморозка самого долгого и кровопролитного постсоветского конфликта совпала с ростом напряженности вокруг Приднестровья и с активизацией исламистов в СУАР у границы с Таджикистаном.

Похоже, это «ответы» на Крым и Донбасс. (23) Лукашенко 04 августа 2014 Белорусы не хотят крутых перемен Александр Лукашенко крайне редко запускает процессы реформирования страны. Социологи говорят, что белорусское общество реформ уже заждалось. Правда, таких, которые принципиально ничего не изменят. (1) Саакашвили 04 августа 2014 За что «прессуют» Саакашвили Что кроется за уголовным преследованием Саакашвили, и при чем тут Россия и США? Стал ли экс-президент Грузии жертвой политической вендетты, собственных реформ или преступных деяний? (1) Сегодня читают Форум Стиль жизни Обзоры блогосферы Блогосфера 13 августа 2014 Вот теперь заживем! То, что для уха нормального человека, казалось бы, не может звучать иначе как анекдот, люди нынче произносят абсолютно всерьез.

И не просто всерьез — а и с невероятным воодушевлением! (1) Блогосфера 12 августа 2014 Как работает экономика Многие россияне не понимают основных принципов экономики. Как если бы они рассуждали про физические процессы без учета сил гравитации и прочих законов физики: «подбросим камень вверх, и он полетит». (2) Блогосфера 11 августа 2014 Гостайна Полишинеля Российские сексоты — такая же бюрократия, как любая другая, и она точно так же стремится увеличивать собственные штаты, бюджеты и технические мощности.

Блогосфера 11 августа 2014 Ненависть к хамону Настоящая русская весна – это не зарево пожарищ на украинском востоке, а такая Россия, граждане которой перестанут спрашивать, что им есть. (9) Главное

Источник
Теги: Август, Блогосфера, Ценность, Место, Санкция