Новость28 июля 2011, 05:06

В Белоруссии прошли новые «молчаливые» акции

Протест, Акция, Брест, Могилев, Площадь
В Белоруссии прошли новые «молчаливые» акцииПоступила информация о двух задержаниях в Бресте — во время вечерней акции молчаливого протеста. По сведениям правозащитного центра «Весна», в среду в Минске при возложении цветов к памятнику белорусскому поэту Янке Купале были задержаны и доставлены в милицию Нина Брагинская и Наталья Водич.

В нескольких городах Беларуси вечером прошли акции молчаливого протеста, несмотря на отсутствие соответствующих призывов со стороны организаторов интернет-группы «Революция через социальные сети».

По их данным, от 10 до 30 человек собрались в Бобруйске, Бресте и Могилеве на площадях, которые в предыдущие среды были определены местами для проведения молчаливого протеста.

По их данным, от 10 до 30 человек собрались в Бобруйске, Бресте и Могилеве на площадях, которые в предыдущие среды были определены местами для проведения молчаливого протеста. Между тем, организаторы призывали сегодня провести «молчаливые» акции на рынках в 13.00 (вместо обычных 19.00), но людей, опознаваемых как участники акции, журналистами практически не фиксировалось.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)