Новость18 августа 2014, 00:31

В Берлине началась четырехсторонняя встреча по Украине

Главы МИД России, Германии, Франции и Украины встретились на вилле «Борзиг» в Берлине, где пройдут переговоры по урегулированию конфликта на Украине.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и его коллеги из Германии, Франции и Украины начали встречу в Берлине. Как передает корреспондент «Интерфакса», четыре министра вышли для протокольного фотографирования, а потом отправились на переговоры. Встреча проходит в здании академии министерства иностранных дел Германии, которое расположено на вилле Борзиг у озера Тегель.

Как сообщалось, встреча в таком же формате прошла в Берлине полтора месяца назад, тогда главы МИД России, ФРГ, Франции и Украины приняли декларацию, в которой призвали как можно скорее созвать контактную группу для согласования условий перемирия на Украине.

В состав контактной группы должны были войти Россия, Украина и ОБСЕ. Полного урегулирования ситуации с тех пор достичь так и не удалось, западные партнеры России между тем признавали, что от договоренностей, к которым пришли на многосторонней встрече, отступает Киев.

Источник
Теги: Франция, Украина, Германия, Берлин, МИД