Новость30 апреля 2014, 00:25

В Британии выпустили самые удобные на свете туфли, способные прослужить тысячелетие

По словам дизайнера, обувь не нуждается в ремонте и не может износиться. Британский дизайнер Крис Шеллис (Chris Shellis) создал самые долговечные в мире туфли на каблуках.

По словам дизайнера, срок их службы составляет тысячу лет. Новатор использовал для обуви нержавеющую сталь и серебро.

Шеллис заверил, что помимо прочности и долговечности туфли обладают еще одним важным качеством: по его словам, эти туфли самые удобные на свете. Купить пару такой обуви можно за 1600 долларов, сообщает The Daily Mail.

Благодаря использованным материалам придуманная 48-летним Шеллисом обувь не нуждается в ремонте и не может износиться. Туфли продаются с пожизненным запасом сменных стелек и силиконовых вкладок. По словам дизайнера, туфли, получившие название Riviera, создавались по высоким ортопедическим стандартам, так что их можно с комфортом носить 10 часов в день и более. На разработку и создание металлических туфель у Криса Шеллиса ушло два года.

Он рассказал, что всегда сочувствовал женщинам, поскольку они вынуждены носить неудобную обувь на каблуках, которая, ко всему прочему, постоянно приходит в негодность. Дизайнер остался доволен результатами своих трудов и считает получившуюся модель идеальной модной инвестицией для любой женщины. «Их можно передать по наследству внучкам», — порадовался Шеллис за будущих покупательниц туфель. «Вечные шпильки» можно приобрести через сайт модной марки Криса Шеллиса, House Of Borgezie.

Читайте также: Тратим обеденный перерыв с пользой для здоровья Планирует ли обувной кутюрье закрепить успех созданием других износостойких аксессуаров, не сообщается. Однако известно, что Шеллис ранее уже придумывал необычную обувь. Например, в 2011 году дизайнер создал самые дорогие в мире босоножки из драгоценных металлов и камней стоимостью 336 тысяч долларов. Источник: lenta.ru Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Источник
Теги: Шеллис, Туфля, Обувь, Дизайнер, Каблук