Новость21 февраля 2012, 13:38

В Бутырке идет проверка по факту смерти двух заключенных

Узбекистан, Грузия, Шукукор, Простыня, Больница
В столичном СИЗО-2 (Бутырка) проверяют обстоятельства смерти двух заключенных — гражданина Узбекистана и уроженца Грузии. 17 февраля гражданин Узбекистана Зафар Шукукоров повесился на простыне в одной из камер психиатрической больницы Бутырки.

В столичном СИЗО-2 (Бутырка) проверяют обстоятельства смерти двух заключенных – гражданина Узбекистана и уроженца Грузии.

17 февраля гражданин Узбекистана Зафар Шукукоров повесился на простыне в одной из камер психиатрической больницы Бутырки. Он находился под стражей с 9 октября 2011 года по обвинению в грабеже.

«В психиатрической больнице СИЗО он содержался с 21 декабря 2011 года, куда был переведен из СИЗО-1 (»Матросская тишина") по направлению психиатра и состоял на профилактическом учете как лицо, склонное к членовредительству и психическим отклонениям", — сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Цыганков.

Ранее в том же СИЗО скончался уроженец Грузии Теймурази Зузадзе, обвинявшийся в краже.

Он был доставлен в СИЗО 5 августа прошлого года из изолятора временного содержания столичного ГУ МВД. По предварительным данным, смерть наступила от передозировки наркотиков.

Источник: www.vesti.ru

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)